jueves, 13 de enero de 2011

CERVEZAS HÚNGARAS

Las cervezas más conocidas son Dreher, Aranyászok, Kobanyai, Soproni y Bak





Hungría es, básicamente, un productor de vino blanco (70% de la producción nacional). Los vinos tintos proceden en su mayoría del sur y presentan un carácter mas bien ligero. Los vinos blancos, por el contrario, son especiados y algo dulces cuando se ajustan al gusto local. Hungría hace uso de las variedades nobles, blancas y tintas, como la pinot noir, la merlot, entre otras. Sin embargo, lucha para conservar sus cepas tradicionales como la furmint o la harsvelelü.  Destacan el Tokaj con muchas variedades y el Egri Bikaver de Eger, un tinto denominado “sangre de toro” por su intenso rojo y aroma



1 comentario:

  1. quiero dejar constancia de una pequeña anecdonta que tuvimos cuando estuvimos de cervezas por Budapest.... Esta es la historia de la cerveza con sabor a pies.
    Resulta que mientras las mujeres se encontraban visitando un templo musulman, los hombres decicdimos ir a probar alguna deliciosa y tipica cerbeza hungara. Asi pues entramos en un bar donde habia un cartel que decia asi: KÖZEPES 2, KORMADIK 3. Nosotros creimos que eran marcas de cervezas hungaras (incultos) asi pues decidimos probar primero la KÖZEPES resultando que esta tenia un sabor bastante caracteristico a pies, con lo cual dejamos medio vaso y nos lanzamos a probar la KORMADIL creyendo que encontrariamos en ella un sabor mejor, pero cual fue nuestra sorpresa cuando descubrimos que tenia el mismo sabor a pies.
    Bien indagando y pensando entre los tres cerebros que juntos no sumaban mas de medio creo yo averiguamos que Kormadik significa tercio y Közepes significa medio litro.
    Asi pues nosotros tan incultos creimos que estabamos pidiendo cerbezas diferentes cuando en realidad estabamos pidiendo la misma cerveza con sabor a pies pero en recipientes diferentes

    ResponderEliminar